Бетономешалка - это одна из основных строительных машин, которые мы используем во время строительных и ремонтных работ. В торговых предложениях, в которых предлагается купить бетономешалку, мы найдем много видов этого типа инструментов. Отдельные установки отличаются друг от друга спецификой работы, емкостью, типом смесителя, качеством материалов используемых для производства и т. д. Выбор лучшего устройства вовсе не так прост. Поэтому в следующем тексте мы подскажем, какую бетономешалку лучше купить.
Форма смесителя – простая бетономешалка для ремонта или небольшого строительства, как правило, имеет форму барабана. Это просто устройство для смешивания, общей емкостью от 80 до 200 литров. Компактное устройство и механизм достаточно мобильное и удобное в эксплуатации. Однако небольшой объем делает, его не подходящим для крупных строительных работ. Альтернативой является бетоносмеситель с миксером. Инструменты такой формы характеризуются значительно большей емкостью, которая неоднократно доходит до 3 000 литров. Бетономешалка конусная стала незаменимым миксером на больших строительных площадках. Вместительная чаша редко находит применение в частном использовании (оказывается тогда слишком эффективно).
Частные лица чаще всего выбирают простые бетономешалки с миксером барабан, возможностью отключения и переноса. Такие устройства справятся как во время строительства частного дома, так и в ходе ремонтных работ. Механизм бетономешалки имеет довольно простую конструкцию. Однако перед покупкой стоит обратить внимание на несколько основных параметров:
Мощность двигателя – это параметр, который отвечает за производительность устройства. Бетономешалки большей мощности, не требуют загрузки, и мы можем их включать в тот момент, когда они уже заполнены. Более дешёвые бетономешалки мощностью до 0,50 квт необходимо запустить с пустым барабаном, а только потом постепенно дополнять компоненты бетонной смеси. В этом случае наши работы могут быть сильно замедлены, а производительность устройства ниже.
Способ действия средства – различают устройства, работающие периодически и постоянно. Бетономешалки для частного использования мы можем свободно включать и отключать. Устройства, работающие нон-стоп, находят свое предназначение в предприятиях по изготовлению цемента.
Емкость – при простых строительных работах нам достаточно бетономешалки объемом до 150 литров. Устройство с такой емкостью прекрасно подходит для использования в двух-трех строителей. В некоторых случаях такая емкость может быть, однако, слишком малой. Если раствор нужно нескольким набравших сноровки специалистов, то лучше выбрать бетономешалку объемом до 300 литров.