От самого слова "ремонт" многие из вас чувствуют беспокойство. Обновление квартиры связано всегда с огромным замешательством, с расходами и усилиями, а также многими другими неудобствами, так, как во всех помещениях, как правило, царит большой беспорядок. Профессиональная уборка помещения после ремонта избавит вас от множества проблем, связанных с генеральной уборкой после ремонта. Вы также можете изучить наши "золотые" советы, которые помогут вам удалить пыль после ремонта!

Как убрать пыль после ремонта?

Всегда начинайте "сверху". Начните, например, от верхних шкафов, а полом разберись в самом низу. В противном случае ваши усилия будут напрасными. Мелкую пыль лучше всего просто удалить щеткой. С помощью пылесоса вы избавитесь от мелкого мусора. Постарайтесь иметь открытые окна, даже если ремонт проходит зимой и на улице холодно. Благодаря этому вам лучше получится разбираться с беспорядком, большая часть пыли самостоятельно... выйдет на улицу.

Прежде, чем начать чистку мебели, необходимо слегка смочить ее поверхность водой (с помощью распылителя). Пыль не будет подыматься в воздух во время чистки. Если речь идет о поле, стоит применить обратную тактику. Сначала убирайте сухую пыль (удалите пыль с помощью щетки), а только потом делайте влажную уборку (с применением воды и чистящих средств). Большие куски мусора лучше всего просто вынести в перчатках! Если пыль после ремонта осела на небольших объектах, можно просто помыть их в миске с горячей водой.

Как избавиться от трудных пятен, восстановить разрушенную столешницу или эффективно очистить ковер? Хотя мир меняется, неизменной остается генеральная уборка. И вы ищете лучшие способы очистки различных предметов. Воспользуйтесь нашими идеями.

Проверенные способы очистки:

1. Грязные игрушки. Мелкие пластмассовые игрушки, мячики вы можете мыть в стиральной машине. Вставьте их в сетки для стирки деликатной одежды. Засыпьте половину порции стирального порошка и поставьте стиральную машину на короткую программу. После стирки выложите игрушки на большом полотенце и подождите, пока они высохнут.

2. Стол исписан фломастерами. Детские рисунки простым способом удалите зубной пастой. Нанесите немного пасты на дерево и протрите жидкостью для посуды. Смойте чистой водой, высушите бумажным полотенцем.

3. Окрашенные книжки. Положите книжки в бумажный пакет, засыпьте 3 столовые ложки соды. Закройте пакет, несколько раз встряхните, повесьте на несколько дней. По истечении этого времени извлеките книжки, протрите сухой тряпкой.

4. Грязный фильтр в раковине. Сделайте кашицу из соды и винного уксуса. Нанесите на сито. Оставьте на 10 минут. Очистите зубной щеткой. Протрите долькой лимона, пролейте водой, протрите насухо.

5. Запыленная решетка вентилятора. Вместо того, чтобы протирать отдельные части решетки, продуйте ее сжатым воздухом, таким, какой применяется для очистки клавиатуры компьютера.

6. Пятна от воды на аккумуляторах. Протрите батарею фольгой, а затем восковой бумагой. Воск защитит сталь, дольше будет яркая.

7. Пятно на ковре после грязных собачьих лап. Наносите на пятно жидкостью для мытья окон. Накройте его хлопчатобумажной тканью. Поставьте на него слегка разогретый утюг. Меняйте тряпочку, пока грязь полностью не исчезнет.