С ухудшением зрения после тридцати лет сталкивается каждый третий житель планеты. Как правило, причиной этого являются приобретенные близорукость или дальнозоркость, но иногда снижение функциональности глаз обусловлено симптомами глаукомы. Глаукомой называют ряд заболеваний с разным патогенезом и течением, объединяемых постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления. Глаукома относится к числу наиболее трудноизлечимых и опасных офтальмологических заболеваний. Последствиями высокого глазного давления становятся постоянное снижение зрения и атрофия зрительного нерва. Для глаукомы характерно развитие патологии, при котором зрение снижается, начиная с периферии, и прогрессирую к центру. Этот симптом называется туннельное зрение, так как больной видит своеобразный слепой туннель по краям и более четкое изображение по центру. Слепота, приобретенная при глаукоме необратима, что делает необходимость своевременного лечения еще более острой. При проявлении первых же симптомов необходимо пройти обследование у офтальмолога и начать лечение. Терапия, начатая на ранних стадиях хоть и не способна восстановить уже утраченное зрение, но может замедлить или даже полностью остановить развитие болезни и спасти от полной слепоты.
Часто при диагнозе глаукома врач назначает такие препараты как Косопт, Трусопт и Люмиган. Несмотря на то, что вышеназванные лекарства редко имеются в украинских аптеках, их можно заказать на сайте one-apteka.com.ua, где они всегда доступны с гарантией качества и доставкой по Украине. Также сервис по доставке лекарств One-apteka предлагает широкий выбор других средств от глаукомы и сопутствующих ей заболеваний. Косопт, Трусопт и Люмиган распространяются в форме раствора для закапывания в глаза. Несмотря на то, что эти лекарства имеют в своем составе разные активные вещества, принцип их работы одинаков. Их применение снижает глазное давление, являющееся основной причиной потери зрения, за счет снижения выработки внутриглазной жидкости, а также за счет стимуляции оттока уже выработанной. Результатом их действия, помимо замедления или остановки прогрессирования глаукомы, является снятие сопутствующих симптомов при высоком внутриглазном давлении, к которым относится головокружение, головная боль, и тошнота. Побочные эффекты также схожи для этих трех препаратов, к ним относится боль в глазах, зуд и жжение, и в редких случаях развитии транзиторной близорукости.
Запоздалый визит к врачу при глаукоме чреват развитием необратимых патологических процессов в глазу и нервной системе, что практически всегда приводит к слепоте, однако такого исхода легко избежать, если относиться к своему зрению внимательно.