Облачные вычисления – это предоставление услуг частным и корпоративным клиентам сторонними провайдерами, включая хостинг, банковское дело, финансы, онлайн-учет и программное обеспечение. Облачный учет заключается в том, что пользователи, в основном из сектора малых и средних предприятий, получают доступ к бухгалтерским программам и приложениям через веб-браузер, а их данные и программы физически находятся на сервере провайдера.

Как выглядит облачный учет на практике?

Публикация в облаке выглядит так, что бухгалтер или бухгалтерское бюро и работающие там сотрудники получают доступ к профессиональной, постоянно обновляемой компьютерной программе 1с онлайн через веб-браузер. Им не нужно вкладывать средства в лицензии для каждой рабочей станции для соответствующих программ и устанавливать их на собственном оборудовании. Доступ к бухгалтерскому приложению имеет каждый сотрудник бухгалтерии, который получит логин и пароль доступа для входа в программу через любой веб-браузер при условии, что компьютер подключен к сети Интернет.

После ввода бизнес-операций в бухгалтерские книги система автоматически создает журнал, который является одним из обязательных элементов учета для каждой компании или организации. Бухгалтерские записи должны быть внесены в бухгалтерские книги в хронологическом порядке. Система бухгалтерского учета может напоминать предпринимателям о важных датах, например, о необходимости подачи налоговой декларации, уплаты налогов и взносов в систему социального обеспечения. Бухгалтерская онлайн-программа представляет собой инструмент, который облегчает многие бухгалтерские задачи.

Если интересует использование 1с онлайн, можно узнать подробнее на сайте компании «Облако».

Безопасность данных в облаке

Облачный учет означает, что все финансовые документы компании хранятся в цифровом формате на сервере поставщика услуг облачных вычислений. Во многих случаях предприниматель не знает, где находится этот сервер. Документы бухгалтерского учета и инвентаризации, бухгалтерские книги, а также финансовая отчетность предприятий должны храниться надлежащим образом, защищаться от запрещенных изменений, распространения, повреждения или уничтожения. Особое внимание следует уделить этому при выборе поставщика облачных вычислений, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность ваших данных на 100 процентов.