Пассажирский транспорт часто вызывает опасения у жителей населенных пунктов страны. Известны случаи, когда участниками ДТП становились маршрутки, городские и пригородные автобусы. В такой ситуации большинство пассажиров и не задумываются о том, что расходы на их лечение в результате получения травм может взять на себя страховая компания.
Выбор страховой компании
Сознательные перевозчики приобретают страховку на своих водителей, транспортные средства и, разумеется, пассажиров. Сделать это несложно, достаточно зайти на сайт https://insfero.com/business/strahovanie-avtotransporta/dobrovolnoe-strahovanie-ot-neschastnyh-sluchaev-na-transporte/ и выбрать страховую компанию, условия которой устроят вас по всем показателям. При этом вовсе не обязательно указывать поименна своих пассажиров (сделать это невозможно по определению), страховка распространяется на все транспортное средство и людей, пребывающих в нем во время наступления страхового случая.
Добровольная страховка не помешает в том случае, если у вас имеется КАСКО или другой вид обязательной страховки. Это дает дополнительную возможность покрыть материальные убытки, которые понесут пассажиры и водитель в случае попадания в ДТП или другую малоприятную ситуацию на дороге.
Если ваше транспортное средство ездит не только по дорогам страны, но и выезжает за границу, вам необходимо будет также приобрести специальное расширение, позволяющее покрыть страховку, если определенная ситуация произойдет за границей. Известно, что в некоторых странах получить необходимую помощь без наличия такого документа бывает проблематично. Лечение там стоит дорого, но с полисом вы сможете выйти из сложной ситуации с малыми финансовыми потерями.
Страховщики сами устанавливают проценты, которые выплачиваются при наступлении страхового случая. Клиентам важно быть предусмотрительными, и заключать договоры только с теми компаниями, в договоре которых указаны все возможные случаи. Бывает и так, что получив незначительную сумму выплат, клиенты обвиняют в недобросовестности компанию-страховщика. Специалисты говорят, что эти суммы будут зависеть от стоимости вашей страховки. Вполне понятно, что копеечная страховка не гарантирует пострадавшим колоссальных сумм. Зато адекватная стоимость страховки позволит компенсировать все затраты и лечение. При этом все страховщики выплачивают фиксированные проценты.