С помощью тепловизионной камеры вы можете бесконтактным способом измерить температуру объекта. Устройства такого типа находят свое применение в промышленности, строительстве или автомобилестроении. Тепловизионная камера никоим образом не вмешивается в исследуемый объект, а результаты наблюдения отображаются в режиме реального времени на экране устройства.
Все прекрасно понимают, как это важно в случае строительных работ или на предприятиях. Тепловизионная камера, которую можно приобрести на сайте pragmatic.com.ua, безусловно, найдет свое применение при проверке электрических систем и обнаружения мест потерь тепловой энергии, а также при проблемах в автомобилях.
Решив купить тепловизионную камеру, стоит обратить внимание на несколько параметров, которые имеют решающее значение в любом устройстве. В первую очередь важны:
· разрешение детектора,
· спектральный диапазон,
· разрешение по температуре.
Кроме того, важным будет точность измерений, поле зрения или размер дисплея.
Тепловизионная камера PCE-PI 160, над моделью которой работали лучшие специалисты по системам отопления и строительства. Благодаря этому вы можете быть уверены, что поиск мостиков холода или перегретых соединений осуществятся с легкостью. Большой дисплей - 3,5 дюйма, в сочетании с детектором высокого качеством обеспечит быструю и эффективную работу. Устройство обеспечивает измерение температуры от -20 до 280 градусов по Цельсию. Вес продукта 550 г, а его высота - 22 см, что делает его чрезвычайно мобильным. Тепловизионная камера PCE-PI 160 конечно, идеально подходит в промышленности. Свое применение находит также и у строителей, маляров, или монтажников окон.
Принцип действия тепловых систем основан на преобразовании энергии излучения в электрический сигнал. Линза принимает инфракрасное излучение и фокусирует на матрице энергию. Это приводит к отображению функционального элемента в зависимости от температуры исследуемого объекта.
Результат этого процесса - образы, цветной экран на термографии. Применение новейших тепловых моделей обеспечивает более точное определение температуры объекта, повышение надежности элементов датчиков и их безопасность.
Чтобы получить точные измерения, производители должны исследовать поле 10 минут и активировать режим работы тепловизионной камеры. Конфигурация более дорогих устройств происходит автоматически, но большинство моделей должны быть настроены вручную. В результате чего получают четкое тепловизионное изображение исследования, проведенного в зданиях и сооружениях.