Обструктивный бронхит у детей наиболее распространен в возрасте до трех лет.Связанный с инфекцией дыхательных путей, слизь накапливается в бронхах ребенка, слизистая оболочка бронхов и мышцы могут сокращаться, вызывая трудности выдоха, похожие на приступ астмы.Тяжесть симптомов зависит от пациента.
Симптомы обструктивного бронхита:
Помимо кашля (часто называемого «кашлем курильщика»), дети с бронхитом испытывают:
- Одышка, особенно во время физических упражнений;
- Хрипы;
- Усталость;
- Стеснение в груди.
Симптомы часто ухудшаются в периоды повышенного загрязнения воздуха.
Для снятия симптомов бронхита используйте следующие рекомендации:
1. В это время больному нужен отдых;
2. Пейте много воды. Это поможет изгнать слизь;
3. Используйте ароматерапию для облегчения симптомов;
4. Используйте увлажнитель или вдыхаемый пар из ванны или душа, чтобы ослабить слизь и облегчить свистящее дыхание.
Когда обращаться за медицинской помощью
Начало болезни происходит с сухим кашлем, производимым интрузивом, который в конечном итоге становится влажным. Кашель сопровождается мокротой. В хронических формах симптомы у пациентов проявляются только в периоды обострения заболевания, обычно вызванные атипичной пневмонией. Специфичность лечения заключается только в том, что первоочередной задачей является избавление от обструкции. Это поможет избежать дефицита кислорода в крови пациента.
Если ваш ребенок испытывает одышку, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Диагноз бронхита начинается с изучения истории болезни, в частности, как долго сохраняется кашель с мокротой. Следует также исключить другие состояния здоровья. Окончательный диагноз заболевания легких обычно требует дополнительных тестов, включая тесты на функцию легких, кровь и визуализацию.
Указанная болезнь лечится в острой и хронической формах. Острая форма обструктивного бронхита чаще встречается в детстве. Основными причинами заболевания являются различные типы инфекции. Как правило, такой бронхит у детей является следствием старых острых вирусных респираторных заболеваний, гриппа и т. д.
Варианты лечения обычно включают медикаменты (бронходилататоры, стероиды, антибиотики), кислородную терапию и вид образовательной физической терапии, называемой легочной реабилитацией.