Кроме подбора соответствующего оборудования и познания тонкостей этого вида спорта, необходимо также приобретение навыков задержки дыхания на длительное время. Получается, что вы можете тренироваться „на сухую”, даже сидя перед телевизором. Специалисты на сайте dd-club.netсоветуют, что Вы должны сосредоточиться на дыхании, чтобы успокоить ритм сердца и постепенно удлинять выдох – чтобы он был в два раза длиннее вдоха. Надо постепенно удлинять обе фазы дыхания. Важно также научиться дышать всей поверхностью легких. Упражнение это сравнительно легкое – необходимо выполнить максимальный выдох и постепенно наполнить воздухом всю поверхность легких – начиная с живота (который должен надуться, как воздушный шар) и заканчивая грудью.
Фридайвинг-это необычный вид спорта, благодаря которому вы пересекаете границы своих возможностей. Он позволяет познание нового, неизвестного вам мира. Для его занятий, однако, нужно тщательно подготовиться, тогда плавание будет безопасным и приятным.
Правила хорошего погружения
Правила хорошего подводного плавания это, прежде всего, правила безопасного погружения, как для себя, так и других ныряющих людей. В случае, если вы хотите погружения "с удобствами", т. е. с использованием баллонов, это позволяет вам дольше находиться под водой и нужно помнить о:
- прохождении курса погружения с аквалангом под руководством инструктора. В противном случае вы можете навлечь на себя серьезные проблемы со здоровьем, так как именно на первых метрах погружения происходят наибольшие изменения объема данного количества воздуха (в частности, воздуха, задержанного в легких),
- во время погружения следует "выравнивать давление" (например, закрыть рот и нос пальцами, и сделать попытку продуть) для выравнивания давления в человеческом теле (голове). Выравнивание давления необходимо повторять по возможности часто - чаще, чем вы чувствуете давление/дискомфорт в ушах. Несоблюдение этого может привести к боли, а затем к травме уха, вплоть до разрыва барабанной перепонки уха. Вы можете встретиться с обратнымэффектом: захватом воздуха вовнутреннее ухо. Наиболее распространенной причиной, является насморк, где слизь закрывает каналы, и делает невозможным самостоятельное выравнивание давления.Выполните обратный маневр, чем при погружении: закройте рот и нос стиснутыми на носу пальцами, и сделайте выдох.
- никогда не ныряйте в одиночку - следует иметь в виду, что партнер нужен во многих ситуациях: от проверки снаряжения перед погружением, проверки данных, какие дают собственные измерительные приборы, вплоть до аварийных ситуаций, когда аварии подвергается ваше собственное оборудование или ваш организм.