«Базальной» имплантацию специалисты назвали из-за того, что особого вида искусственные корни внедряются в глубинный базальный отдел костного массива челюсти. При традиционной имплантации импланты размещаются в губчатом костном слое. Базальная имплантация зубов не нуждается в значительном размере костной ткани и в хирургических мероприятиях, связанных с ее наращиванием. Базальный отдел кости сильно отличается от губчатого. Он не подвержен процессу рассасывания и атрофии даже после утраты зубной ткани. Поэтому базальный имплант вживляется без каких-либо препятствий и проблем.
При протезировании на таких имплантах врач имеет возможность незамедлительно нагрузить их ортопедической системой. Еще при помощи базальных имплантов можно восстановить любое утраченное число зубных тканей. Однако отношение к базальной имплантации не однозначное.
Некоторые врачи считают базальные импланты не слишком надежными и долговечными, но при этом не отрицают ее бесспорных преимуществ:
1. Возможность вживления базальных искусственных корней при таких клинических случаях, при которых классическая имплантация пациенту противопоказана. К подобным противопоказаниям можно отнести атрофию, истончение и резорбцию челюстной костной массы, а также различные болезни пародонта.
2. Незамедлительная нагрузка имплантов протезными конструкциями дает возможность хирургу-имплантологу осуществить полное имплантационное лечение за один единственный визит к нему.
3. Базальные искусственные корни – это отличный вариант для избавления пациента от абсолютного отсутствия зубных единиц (адентии).
4. Базальная имплантация имеет демократичную цену.
Недочетами подобных имплантов является:
1. Невозможность реставрации единичной зубной ткани.
2. Не слишком высокий уровень приживляемости имплантантов и довольно длительный процесс остеинтеграции из-за слишком большой протяженности и площади имплантов. По этой же причине страдает и эстетическая составляющая базального имплантационного лечения. Эти показатели намного хуже идентичных показателей, которые наблюдаются у классической имплантации. Особенно это касается устаревших моделей базальных имплантов.
3. Внедрение подобных искусственных корней считается достаточно травматичной операцией. Исключение составляют корнеобразные компрессионные имплантаты.
ВВакансії
ППогода
ДДозвілля
ВВакансії
ММедицина
ТТаксі Кропивницького
ТТурагентства, готелі, бази відпочинку
00522 Рекомендує!
Базальные импланты - «за» и «против»
Здоров'я
Останні новини