Аккумулятор тепла – отличный способ снизить расходы на отопление дома. Аккумуляторы тепла или тепловые насосы воздух вода все чаще устанавливаются в домах. Компания «Теплобак» предлагает такой вид теплового насоса.
Как работает аккумулятор тепла, сколько стоит и как подобрать мощность котла? Отопительный сезон всегда влияет на домашний бюджет. Расходы на отопление преобладают в семейных расходах, связанных с содержанием дома. Однако, это можно исправить и сэкономить, установив аккумулятор тепла.
Это устройство, которое оптимизирует работу котла, и, следовательно, приносит значительную экономию. Стоит подумать о таком решении, строя дом или модернизируя котельную. Это решение доступно не только для вновь созданной котельной, но также есть возможность расширения существующей установки аккумулятором тепла.
Тепловой аккумулятор в жилых зданиях может происходить в различных формах. Это может быть котёл на твердом топливе, обычный камин или автоматический камин, солнечный коллектор или солнечный фотогальванический нагреватель. Принцип работы в каждом случае одинаковый - накопитель тепла накапливает тепло, а затем - когда необходимо доставлять их с соответствующими интервалами и пропорциями к циркуляции. Наличие теплового аккумулятора предотвращает или значительно снижает загрязнение котла сажей.
Мощность и параметры теплового аккумулятора должны быть в первую очередь достаточными для обогреваемой зоны, а также для потребностей жителей. Предполагается, что пространство 120-150 кв. м должно быть оборудовано батареей емкостью 500 - 600 литров и мощностью 15-20 кВт. Однако, прежде чем выбирать батарею, обратитесь к специалисту.
Работой этого вида управляют термостаты, которые отключают питание установки, когда температура пола или воздуха достигнет заданной величины. Более продвинутые системы автоматики "анализируют" количество накопленного тепла и измерения с внешнего датчика погодной автоматики. Таким образом, остается точно установленное время работы системы, которое необходимо для накопления тепла, достаточного для обогрева помещений в любых погодных условиях.
Внимание! На этапе проекта дома важно определить, какую площадь займет постоянная застройка в отдельных помещениях (например, кухонные шкафы, мебель устанавливается прямо на полу, ванна и душ в ванных комнатах).