Сегодня мы поговорим о продуктивной работе с ресурсами, а также инструментами SEO, PR и аналитики.
Существует ли вероятность повышения уровня продаж в рамках формирования системного подхода к применению в бизнесе указанных выше поисково-маркетинговых методов? Да.
Чтобы начать продвижение сайта или продукта в сети при помощи предлагаемой нами комбинации, в первую очередь следует понять, что являет собой современный PR.
Итак, создание коммуникаций с целевой аудиторией (построение связей с выбранным потребительским сегментом, если хотите) – это не что иное, как дополнительный канал привлечения лидов. Правильно разработанная PR-стратегия может поспособствовать оптимизации процесса реализации товаров в той же мере, что и органический пользовательский трафик.
Примечание: многие считают, что PR и прямые продажи не пересекаются друг с другом. Это не совсем так. PR-кампания, в которой были учтены (предусмотрены) все возможные погрешности, корреляции при внешнем (offline-формат контактирования) и внутреннем (в пределах коммерческого сайта, сторонних тематических площадок, продающих социальных сообществ) взаимодействии клиента с брендом или компанией, считается актуальным вспомогательным механизмом стимулирования сбыта продукции.
В чем секрет успешного применения PR?
Любые идеи и концепции социально-маркетингового назначения должны внедряться в процессе работы с другими web-площадками, в пределах которых находятся ваши потенциальные клиенты. Речь идет о подключении к продвижению максимально релевантных специфическим покупательским запросам web-ресурсов. Следующая стадия налаживания связей подразумевает публикацию информационных продуктов на выбранных тематических сайтах. Именно с их помощью целевая аудитория найдет ваш web-проект.
Рекомендация: если вы хотите как можно быстрее заполучить горячих клиентов в рамках реализации PR-кампании, используйте узконаправленные сайты с минимальным показателем посещаемости и четким попаданием в целевую аудиторию. Преимущество: так вам удастся своевременно измерить KPI привлечения того или иного PR-канала.
Отметим, что акцент в нашем случае делается на online-раскрутке, подкрепляемой организацией мероприятий в offline-формате.
С какими сложностями вам придется столкнуться?
1) Неправильная настройка ремаркетинга и рекламы в социальных сетях на базе контактов, полученных по завершении офлайн-ивента.
2) Недоработанная стратегия по e-mail-маркетингу.
Каким образом решаются эти проблемы? Ответ очевиден: при помощи максимизации эффекта от PR + повышение конверсии.
Далее мы рассмотрим два этапа, которые позволят вам сформировать продуктивную PR-тактику.
1. Оптимизация каналов, эффективно функционирующих вместе с PR. Мы сейчас говорим о 3-х видах трафика: органическом, реферальном и социальном. Проанализируем особенности работы с каждым из них.
SMM-трафик. Характеристики:
- невысокие конверсионные показатели;
- обеспечивает исключительно одноразовым маркетинговым эффектом;
- считается полезным лишь тогда, когда в социальных сетях регулярно публикуются вирусные посты и наблюдается пользовательский охват.
Если ваша главная задача – это привлечение социального трафика, то мы рекомендуем воспользоваться такими стратегиями:
- на стадии распространения контента в соцсетях вовлекайте в него авторитетных представителей своей бизнес-ниши;
- предварительно сформируйте базу контактов, состоящую из лидеров мнений, с которыми вы планируете сотрудничать (не забудьте разработать шаблон презентации инфопродукта для будущих партнеров).
Реферальный трафик. В этом случае первостепенной целью является поиск нишевых сайтов, посредством взаимодействия с которыми вам удастся заполучить требуемое количество релевантного трафика.
Алгоритм действий:
- узнаем, какие площадки публикуют у себя сторонний контент (в этом вам помогут сервисы Ahrefs и BuzzSumo);
- затем выявляем сайты, обеспечивающие ваших конкурентов трафиком (например, с помощью сервиса SEMrush);
- формируем итоговый список порталов для размещения наших статей путем анализа результатов, полученных в процессе работы с указанными выше сервисами.
Органический трафик. Мы знаем, что PR способствует наращиванию высококачественной ссылочной массы, которая в свою очередь влияет на ранжирование сайта в поисковиках. Вывод: комбинация «PR + SEO» – это отличное решение в рамках увеличения числа потенциальных клиентов.
Пошаговое руководство по оптимизации SEO:
- открываем Google Analytics или Яндекс Метрику, определяем страницы с оптимальным числом кликов и показов, которые пока что не находятся на топовых позициях в поиске;
- анализируем перечень запросов, по которым интересующая нас страница появляется в поисковой выдаче (сервис SEMrush позволит узнать, тяжело ли вам будет продвинуть определенную страницу в ТОП по конкретному ключу);
- с целью получения объективных показателей осуществляем анализ ссылочного материала первого блока выдачи (для этого снова используйте инструмент SEMrush).
2. Объединение PR с другими продающими каналами. Конверсия PR-трафика в продажи возможна за счет:
- запуска и настройки вспомогательной кампании по ремаркетингу, подразумевающей создание автономной конверсионной воронки;
- размещения ссылок в PR-публикациях на те статьи, в которых присутствуют формы генерирования лидов (обработка этого типа трафика должна осуществляться изолированно посредством ремаркетинга и почтового маркетинга).
Рекомендации по реализации второго этапа:
- в первую очередь следует установить на личной площадке коды ремаркетинга (речь идет о предварительном генерировании пикселей социальных сетей, поскольку именно они стимулируют формирование PR-трафика);
- при использовании контекстных рекламных объявлений убедитесь в том, что их смысловое содержание полностью соответствует контенту, на который попадет ваша целевая аудитория;
- перед настройкой ремаркетинга сделайте следующее: создайте информационные тексты и посадочные страницы под продвигаемый вами продукт;
- правильно внедрите на сайт всплывающие окна и лид-формы (для того, чтобы посетитель оставил вам свой почтовый адрес, предложите ему взамен информативные пошаговые руководства, электронные книги, лаконичные видеоролики с ответами на самые актуальные вопросы, полезные online-инструменты для бизнеса, вебинары).
На этом пока все. Удачи вам в процессе объединения PR с SEO-инструментарием.
PR, SEO и аналитика: как правильно применять данные инструменты в рамках привлечения лидов?
Інтернет
Останні новини
17:13, 4 квітня
15:00, 3 квітня
16:20, 2 квітня