Забор часто выполняется с элементами клинкерного кирпича или фасонных частей, которые, правда, являются дорогостоящими в момент приобретения и установки, но выглядят эффектно и безвременно. Чтобы в течение длительного периода забора, они выглядели, как новые, им нужен регулярный ремонт и обслуживание. Забор из клинкерного кирпича, представленный на сайте https://www.svitparkanu.com.ua, чрезвычайно долговечный, идеально сочетается, как с современными домами, так и более традиционными зданиями. Предложение производителей клинкерных элементов очень богатое, как с точки зрения цветовых решений, так и в плане технических параметров. В связи с этим каждый должен найти что-то для себя.

Основой долговечности внешнего вида клинкерного ограждения, прежде всего, является правильное и тщательное исполнение, в соответствии с принципами строительного искусства. Здесь мы подходим к основной проблеме, с которой сталкивается часть людей, решающихся на дорогой забор из клинкера. Проклятием заборов из клинкерного кирпича, являются полосы белых отложений, которые не только портят элегантный клинкер, но в дополнение их трудно удалить. Правда, белые полосы не будут уродовать ваш забор, если вы будете использовать хитроумный трюк. Благодаря этому, конструкция сохранит свой неповторимый первоначальный вид в течение очень длительного периода.

Секрет успеха - это вопрос не столько материалов, сколько культуры и тщательности выполнения ограждения. Именно проведение работ в сложных и неправильных внешних условиях, является в большинстве случаев причиной белых полос. В результате этого, на кирпиче или растворе, появляются более или менее заметные пятна, иногда белые подтеки или налет.

Первая ситуация - эти прочные, нерастворимые в воде пятна, являются результатом реакций химических соединений в растворе с углекислым газом, присутствующим в воздухе – в результате этого образуются так называемые карбонатные высолы. Удаление этого типа нарушений, является достаточно сложной задачей - использование воды с добавками моющих средств, и даже подаваемая под давлением струя воды не дает, как правило, ожидаемых результатов. Здесь необходимо использовать разбавленные кислоты (соляная или фосфорная). Но такой метод несет с собой большой риск обесцвечивания или повреждения сварных швов, заполненных цементным раствором. Поэтому для каждой ситуации необходимо подбирать индивидуальные средства, путем проб на видном месте.